どちらかというとコシよりダシが重視です。
どーも!今日はうどんです。
神田にある「三枝うどん」さんに初めて行ってきました。
店内に入るとすぐ、天ぷらやフライが置いてあって食欲をそそる。
ヨダレがじゅるじゅる。食べなかったけど。
ネギは嫌いだから入れない。
うどんの好みは人によって数あれど
私にとってコシは重要ではない。バランスだ!
さあこの麺は…コシが強い方だ。もちもちしてたかな。
ダシの味がいりこ出汁だと思うけど、少しだけ椎茸の香りがする気が…私だけかな。
でも主張しすぎて無くて美味しい。
たぶん、ネギを入れるともっと風味が立っておいしいと思う。
私は入れないけど。
ダンナさんが食べてた唐揚げもらったけど
唐揚げが美味しかった!
サイドメニューにサラダがあるのが女子に喜ばれそうだな。
それに11:30まで「朝うどん」やってるみたいです。
三枝うどん
高知市神田818番地21
8:00-14:00
定休日 木曜日